【PSO2】ようやくボーナスキー東京【金】が出たので、エンペ・ラッピーに会いにいった

  1. PSO2
  2. 155 view

こんばんは、どうやらにゃんこ大魔神みたいです。

EP4になって、おすすめクエストがリニューアルされて、クリアーするとNPCからご褒美をいただくことができるようになりました。我々の業界的な意味ではありません。

獲得経験値3000とか残念なものから、ラムダグラインダーやフォトンブースターなどのこれはいいものだまで、いろいろいただくことができるわけですが、その中でもボーナスクエストに挑戦できるボーナスキー【銀】【金】が目玉となっています。

ボーナスということで、出現するエネミーがかなり弱体化しており、さらにタガミカヅチさんもいらっしゃるので、かなり経験値をおいしくいただくことができます。

【金】になると、さらにエンペ・ラッピーなる新たなラッピーが登場。これは、モフりにいかねば・・・しかし、なかなか出ません。銀はいくつか出たんですがね。

【PSO2】ようやくボーナスキー【金】が出た

しかし、通い詰めること2週間・・・ようやく金の鍵がでましたよ! ということで、特別任務:東京【金】へいってきました。

エンペ・ラッピーと初遭遇!

【PSO2】特別任務:東京【金】は夜の街

東京は夜の七時・・・はアンセムですが、特別任務:東京【金】は夜のMAP。【銀】は昼のMAPです。

最初のタガミカヅチさんまでは、銀と変わりません。その後にもエネミーを倒し続けると、最後にタガミカヅチさん×2、ラッピー×3,そしてエンペ・ラッピーが登場します。経験値ウマー。

【PSO2】エンペ・ラッピーのおでまし

エンペ・ラッピーが登場。ラッピーを倒すと、エンペ・ラッピーに膝をついてお迎えしているようで、おもしろかったです。

【PSO2】歌うエンペ・ラッピー

エンペ・ラッピーも通常のラッピー同様になんか歌います。でも、この音符に当たるとダメージくらうっぽい。

【PSO2】転がるエンペ・ラッピー

しばらくすると、バランスを崩して倒れるエンペ・ラッピー。さらに、こっちに転がってきて巻き添えをくらうことに。結構なダメージを受けるので注意。

【PSO2】エンペ・ラッピーに捕まった

捕まってみた。

【PSO2】エンペ・ラッピーにすりすりされてみた

すりすり。

めっちゃ気持ちよさそう。なぜか、すりすりされるとHPが回復します。

【PSO2】やられたエンペ・ラッピーを回収

ずっと遊んでいたいですが、倒さないとアイテムをゲットできないので、ご退場願うことに。やっつけると、風船つけたラッピーがエンペ・ラッピーを運んでいきます。かわいい。

タガミカヅチさんが計3体も出現し、非常に経験値がオイシイこのボーナスクエストですが、他にもサイキ系ユニットやここでしか手に入らない☆11ユニットもあったりとまさにボーナスな内容。

現在、サモナーがカンストしているのですが、スキルポイントのクエストがあるので、キューブを貯めないといけません。ボーナスクエスト【金】は余裕でレベルが上がるクエストなので、レベル上げにはうれしいですね。

エンペ・ラッピーさんが通常フィールドにも出現するように

2016年4月20日のアップデートで、エンペ・ラッピーさんが通常フィールドにも出現するようになりました。低確率ですが、出会うとラッキーですね。

また、このEトライアルで出現するエンペ・ラッピーさんは「エンペ・エンブレイス」という特殊能力が付与されたアイテムを落とすことがあります。この「エンペ・エンブレイス」は、新世武器強化時の経験値が増加するので武器の強化に需要があります。

「エンペ・エンブレイス」を使うことによって、メセタやラムダグラインダーを節約できるのでとても便利。期間限定緊急クエスト「雨風とともに2016」でよく出現してくれてエンぺを供給してくださったわけですが・・・終わった後どうなるでしょうか。

とりあえず、もっと通常フィールドに来てくれてもいいのよ?

ボーナスキーがメセタで買えるようになりました

2016年6月15日のアップデートで新たにトレジャーショップが導入されました。トレジャーショップはゲートエリアのゲート付近にいるNPC「シロナ」さんが担当。スタージェムやメセタでいろいろなものが購入できます。

スタージェムでは任意に緊急クエストを発生させることができる「クエストトリガー」が目玉商品ですが、メセタではボッタクリ価格でなんとボーナスキー東京【金・銀】を買えちゃうことがあります。ランダムなので買えるかどうかは運ですが、1日1回午前5時に更新されるので、気になったらチェックしてみるのもいいかもしれません。

ボーナスキー東京【銀】は1,600,000メセタ、ボーナスキー東京【金】は5,000,000メセタと非常に高額ですが、「メセタならいくらでも出す、今は経験値をくれぇ!」という方は考慮してもいいかもしれないですね。

関連記事